Чабанов Николай Матвеевич
Чабанов
Матвеевич
гвардии сержант

Годы жизни: родился в 1923 г., погиб - 1943  год

Чабанов Николай Матвеевич родной брат моей бабушки Чанкаевой (Чабановой) Сусанны Матвеевны, призван в ряды красной армии в марте 1942г. Награжден Ордером Красной звезды и медалью За отвагу.

В боях в районе станицы Молдаванская за высоту 114, гвардии сержант Чабанов, работая наводчиком, огнём из минамёта точной наводкой, уничтожил одну пушку с прислугой и одну машину с пехотой противника. За что, согласно наградного листа от 26.06.1943г., Гвардии сержант, командир расчета 82 м/м минометов I-го отдельного стрелкового батальона Чабанов Николай Матвеевич, награжден медалью за отвагу.

Погиб 11 октября 1943г., первичное захоронение Украинская ССР, Запорожская область, Больше-Токманский район, село Показное, западная окраина.