Чабаненко Виктор Сергеевич
Чабаненко
Виктор
Сергеевич
подполковник

История солдата

Мой отец - Чабаненко Виктор Сергеевич. Годы жизни 1923-1994 г.  Тридцать два года отдал военной службе. Начинал он её в мартовские дни трудного 42-ого года курсантом Астраханского пехотного училища. Боевое крещение молодой офицер получил на Сталинградском Фронте. А потом были ... река Миус, Мелитополь, Перекоп, Сапун-гора, Севастополь. Дважды был ранен. Закончил войну в Прибалтике, где участвовал в разгроме Курляндской группировки противника. За личное мужество награжден орденами Отечественной войны первой и второй степени, орденом Красной Звезды, медалями "За Отвагу","За боевые заслуги", а всего у отца за его ратные дела 15 медалей- гордость и память о трудных дорогах войны, приведших к ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!

Наступили мирные дни. Но отец продолжил военную службу в войсках Уральского военного округа ,военных комиссариатах, готовя пополнение в Вооруженные Силы СССР. И только в 1974г. подполковник Чабаненко Виктор Сергеевич ушёл в запас. Но не в привычке ветеранов коротать время без работы. И отец-военрук Добрянской средней школы №1, затем возглавил коллектив военизированной охраны Пермской ГРЭС. Он твёрдо знал ради чего воевал и ради чего 32 года носил офицерские погоны. Мы - его дети, внуки и правнуки всегда будем помнить и гордиться его заслугами перед Родиной и Отечеством!

Чабаненко Юрий Викторович