Чабан Сергей
Чабан
рядовой / Разведчик - наблюдатель

История солдата

•Мой прадед принял присягу в 1941 году в Казахстане . Война для него началась в Волгограде . Он прошёл Украину , Молдавию, Румынию, Венгрию, Вену. Дошёл до Германии. Принимал участие в боевых действиях на Карельском перешейке. Был дважды ранен: 26 января 1942 года тяжело ранен в левое плечо, 15 сентября 1944 легко ранен в правое бедро.

Воинская специальность Разведчик - наблюдатель
Место рождения Бессарабия Аккерманский район село Семёновка

•Будапешт

•Брно

•Естерг

•нЕсмей

•Фельше-гальва

•Тата

•Вена

•дьер

•Комар

•Клуж

•сегед

•Яромержице

•Зноймо

•Голлабрунн

•Штоккерау

•Мадьяровар

•Брук

•Корнейбург

•яссы

За боевые заслуги

За боевые заслуги

• Моё прадед был награждён медалью «за боевые заслуги». Он в одиночку пошел в разведку, чтобы найти территорию скопления врага. Когда он был уже на месте, он понял, что пора действовать. По рации он сообщил точные координаты противника. Затем по указанной территории был нанесён мощный залп огня.

После войны

•После войны мой прадедушка поселился на станции Актогай в СЕМИПАЛАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ КАЗАХСКАЯ ССР .он был сцепщиком на железной дороге  .У НЕГО БЫЛО СЕМЕРО ДЕТЕЙ ,ВСЯ СЕМЬЯ ДЕРЖАЛАСЬ НА НЁМ .ПОМИМО РАБОТЫ СЕМЬЯ ВЕЛА ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО .Со слов моей бабушки он был очень добрый и скромный человек. Про войну очень мало рассказывал, старался не вспоминать про этот ужасный момент своей жизни.