Целуйко Иван Николаевич
Целуйко
лейтенант / разведчик

История солдата

Целуйко Иван Николаевич, родился 05 июля 1922 года, в Днепропетровской области, Покровском районе, село Январское. На войну ушёл в августе 1941 года. Год прослужил в Иране, затем был направлен  на фронт. Участвовал в боях за освобождение Юго-Восточной Украины, принимал участие на Курской дуге, в освобождении Болгарии, Праги и дошел до Берлина. 1946 году участвовал в освобождении Заподной Украины от бендеров (УПА). Был награжден тремя орденами и медалями.

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Январское Покровский р-н Днепропетровская обл

Боевое подразделение Украинский 1 фронт
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Украина, Курская дуга, Болгария, Прага, Германия

Прошел всю войну

Мой дедушка вспоминал, как ушел на войну молодым, рассказывал как участвовал ВОВ, историй было много, но все не опишешь. Напишу радостную историю, как Болгарский народ встречал, с хлебом и солью, цветами и радовался освобождению от фашизма.

После войны

Вернулся к себе на родину, женился, воспитал 2 сыновей, 2 дочек, всю жизнь проработал в родном колхозе.