Цебер Михаил Иванович
Цебер

История солдата

Цебер Михаил Иванович. Родился 26 июня 1924 года в селе Ивановка Саратовской области. На фронт пошел в 17 лет. В 1943 году служил в Ленинграде (Ленинградский фронт) на ракетной установке «Катюша» – шофером. Служил на передовой, так как «Катюши» первые выезжали на обстрел с Ленинградским фронтом он дошел до Кёнисберга, участвовал в его освобождении. Кёнисберг- теперь город Калининград. У него 2 ордена красной звезды, один дали во время войны, а второй на праздновании юбилейной даты Победы. Медаль за победу 9 мая 1945 года, медаль за освобождение Кёнисберга.

После войны вернулся в родное село Ивановка, работал шофером. В колхозе встретил свою судьбу, женился. Переехали в совхоз Чернышевский. В мире и согласии прожили они с Марией Васильевной более пятидесяти лет. Умер 8 сентября 1998 года.

Место рождения Саратовская область, Федоровский район село Ивановка

Боевой путь

Принимал участие Служил на передовой, так как «Катюши» первые выезжали на обстрел с Ленинградским фронтом он дошел до Кёнисберга, участвовал в его освобождении.