Cавин Николай Андреевич
Савин
младший сержант / -заместитель командира отделения

История солдата

Родился в деревне Новые Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Чуваш. Родители: отец Андрей Савин, мать Анна Фадеева. Окончил 2 класса в сельской начальной школе. В довоенное время работал кузнецом к-за им.В.И.Чапаева Дрожжановского р-на ТАССР.  В 1942 Дрожжановским РВК был мобилизован на фронт. Убит 18 сентября 1942.

Воинская специальность -заместитель командира отделения
Место рождения деревня Новые Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1905, место рождения татарская АССР Дрожжановский р-н д. Новая Обей, место призыва Дрожжановский РВК Татарская АССР, воинское звание младший сержант, заместитель командира отделения,  последнее место службы; 316 стрелковая дивизия, убит 18.09.1942   захоронен разъезд 564 Сталинградская область, (жена Савина Марфа Гавриловна Татар. АССР Дрожжановский р-н д. Новая Обей) - донесения о безвозвратных потерях, источник; Управление 316 стрелковой дивизии -18.11.1942