Царицан Дмитрий Иванович
Царицан
стрелок-рядовой

История солдата

22 июня 1841г фашисткая Германия без объявления войны напала на Советский Союз.Это была война нашего народа с немецко-фашисткими захватчиками и их союзниками,которые хотели поработить нашу землю и наш народ.Моего дедушку не взяли на фронт по состоянию здоровья и он попал во взвод охраны санитарного поезда ,который доставлял с фронта в тыл раненных солдат.Всю войну он провел в санитарном поезде ,охраняя жизнь раненных солдат и офицеров.Часто поезд попадал под бомбежки немецких самолетов и им приходилось выносить раненных и убитых из горящих вагонов,а также отстреливаться от нападавших немецких солдат.В августе 1945 г он был демобилизирован и вернулся на родину в с Преградное Красногвардейского р-на.

Боевой путь

В составе санитарного поезда ему много пришлось поездить по территории России,Украины,Белоруссии и Польши.