Царёв Василий Васильевич
Царёв
Рядовой

История солдата

Я горжусь подвигом своего прадеда Царёва Василия Васильевича, который не боялся лечь под пули, ради спасения своей Родины!

Мой прадед Царёв Василий Васильевич родился 25 апреля 1922 года в селе Липлейка Инсарского района. Был участником Великой Отечественной войны. Был призван в армию в 1941 году. Место призыва: Кадошкинским РВК Мордовской АССР. Воинское звание: Рядовой. Служил в пехоте под Москвой.

В 1944 году был демобилизован из-за серьёзного ранения правой ноги и контузия. Был награждён многими орденами и медалями.

Прадед умер 15 февраля 2001 году, когда мне было 9 месяцев.

Спасибо прадеду за эту Великую Победу! Я никогда не забуду этот героический подвиг! Уверена, что связь поколений не прервётся никогда!

Место рождения с.Леплейка Инсарского района Республики Мордовия

Завершение боевого пути Москва