Цаценко Николай Сергеевич
Цаценко
Сергеевич
летчик истребитель 1 класса

История солдата

Мой дедушка - Цаценко Николай Сергеевич родился 07.05.1922 в селе Шапошниковка Ольховатского района Воронежской области.  Учился в Каченском военном училище. Служил в Крыму Джанкой, в Молдавии Тирасполь. В военные годы дедушка перегонял самолеты на фронт. Ему повезло. Всю войну прошел целым и невредимым. Рассказать много о нем не могу, так как дедушка уже умер. Умер 14.10.1994 года. Воспоминаний очень мало,  я была совсем маленькой. Помню то когда дедушка одевал китель у него было очень много медалей и орденов. Он дважды был награжден орденом красной звезды, а также орденом Красного Знамени. Жил дедушка до самой смерти в г.Россошь Воронежской области.

Светлана Пашкевич