Бывалов Александр Михайлович
Бывалов

История солдата

Мой прадедушка, Бывалов Александр Михайлович 1910 (1909) г.р. Витебская обл., Городокский р-н, Войконский с/с.

Проживал в БССР в Витебской области Городокском районе деревня Висльница и Вайханы. Оттуда в самом начале войны ушел на фронт.

Призван: Городокский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Городокский р-н. Оставив мою прабабушку Софию Филипповну и двух дочек Зинаиду (моя бабушка) и Тамару.

Какое-то время считался без вести пропавшим. После выяснения обстоятельств, оказалось, что он умер 29 апреля 1944 года.

Похоронен: восточнее 1000 м деревня Ровно (Ропно, Ровное Шумилинского района), Полоцкого р-на, Витебской области. Основание извещение №93\14 от 9.05.1944.

Номер захоронения З375-316. Захоронено 569 человек.

Стрелок.

Последнее место службы 360 сд.4-й Ударной Армии 1-го Прибалтийского фронта.

п\п 05350 "Д"

29 апреля 1944 года дивизия перешла в наступление и овладела опорными пунктами Глистинец, Тихоново, Ясиновцы. Фашисты бросили в бой свежие резервы. Подразделения дивизии отбивали в день по 6-10 контратак. В результате ожесточённых боёв, продолжавшихся с 29 апреля по июнь месяц, дивизия измотала противника. 27 июня 1944 года, перейдя в решительное наступление и овладев населённым пунктом Ровное, прорвала оборону противника и стала продвигаться в направлении Полоцка.

Богданова Наталья Александровна правнучка

Хоть о прадедушке известно очень мало информации, мы все гордимся им и помним!