Быстров Александр Степанович
Быстров

История солдата

Быстров Александр Степанович родился в д. Подграмье Новоизборской волости Печорского района. Русский. Окончил 5 классов начальной школы.
       Призван в Красную Армию в 1942 году.
В Великой Отечественной войне принимал участие с 1942 по май 1945 года. Службу проходил в звании рядового в составе 27 стрелкового полка 7-й Эстонской стрелковой Таллиннской дивизии. Участвовал в боевых действиях при освобождении города Великие Луки, и в Таллиннской наступательной операции. Был дважды ранен.
        Демобилизован в звании рядового. Был признан инвалидом Великой Отечественной войны. Проживал д. Подграмье Новоизборской волости Печорского района. Работал рабочим на Новоизборском комбинате нерудных материалов.
         Награждён медалью «За победу над Германией» (1945), юбилейными наградами.
       Захоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской волости Печорского района.