Бычков Николай Тихонович
Бычков
Тихонович
Рядовой

История солдата

Мои бабушка и дедушка познакомились после войны. К сожалению, он скончался раньше чем я появилась на свет. По рассказам мамы, дед был молчалив и не говонил об ужасах того времени.
Все же кое-что удалось узнать .

Рядовой , красноармеец.

На фронт ушли три брата Николай, Степан и Григорий -все вернулись. Наш дедушка(Николай участвовал в боях за Ленинград на Синявских высотах 1941-1943гг, дважды ранен в голову ( второй раз закрыл собой командира ) , контузия, практически оглох. В 1943 году пришла похоронка. В 1945 вернулся домой живой.  После контузии и ранений больше не воевал , занимался бумажной работой. Жаловался на почки, болели после окопов.  Поиски в базах данных не дало никаких результатов, т.к. на деда приходила похоронка, а он вернулся и живой. Наверно одно из ярких воспоминаний детства, был рассказ мамы о знакомстве бабушки и деда. К тому моменту бабушка уже побывала замужем(там все хорошо, никто не погиб, просто не сошлись "характерами"). Вернувшись с фронта, дед стал ходить по ночам к бабушке, ухаживать. Днем не появлялся, а только ночью. Бабушка уж было думала из-за того, что уже была замужем и деду было стыдно, подумала и спросила. А на самом деле оказалось все намного проще), у деда просто небыло обуви, точнее была, но очень старая и вся замотанная, он переживал что было нечего обуть, а в темноте не видно). Вот такое воспоминание)

Место рождения Липецкая область, Добровский район, с. Кореневщино

Принимал участие Синявские высоты битва за Ленинград