Бычков Иван Иванович
Бычков
капитан II ранга

Родился 05 апреля 1926г, село Горево, Алтайский район , Красноярский край.

В 1956 году, вместе с супругой Петуховой Антониной, приехал на заработки в г.Норильск. Работал в шахте, после их закрытия работал в РЖД ремонтником путей.

В г.Норильске родили и вырастили троих дочерей: Тамара, Татьяна и Лидия.

В 1980 году переехали в г. Черногорск, где и прожили оставшуюся счастливую жизнь.

Умер 14 апреля 2005 года.

В г.Черногорске в 2001 году была открыта Арка Славы. По обе стороны установлена стена Памяти, где выгравированы фамилии черногорцев, в том числе Бычков И.И., героически воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, и с победой вернувшихся домой.

Боевой путь

В 1944 году,  по достижению 18 лет, был призван в армию. По распределению  направлен в г.Владивосток.

Воевал в военно-морском флоте. Принимал участие в боевых действиях против Японии, за освобождение Китая.

Был награжден: знаком фронтовика 1941-1945 гг., медалью Жукова, Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».