Быченко Иван Пантелеевич
Быченко
Пантелеевич
Рядовой

История солдата

Дедушка призвался в армию в 40х годах. Когда началась война, был направлен в Прибалтику, по неточным данным, в Латвию, в пехотные войска.

После тяжёлых боев был оглушен взрывом и попал в фашистский плен. Был помещен в лагерь для военнопленных. В какой именно- неизвестно. Три раза совершал побег. Как рассказывала бабушка, его ловили, гонялись с собаками , но третий побег ему удался.  Дедушке очень повезло,  что он не попал в русские лагеря после плена. Его оставили служить в каком-то штабе, командир той части, куда дед пришёл после плена, отнёсся очень хорошо и дал возможность служить родине до окончания войны.

Информация не 100 %, так как дед никогда не рассказывал подробности того, как и где он воевал. История написана со слов бабушки,  которая , к сожалению, 20 лет назад тоже умерла. И больше никто ничего не знает.

Дедушка был очень справедливый и мужественный человек.

Мы помним!Мы гордимся!

Место рождения село Ярославка, Казахстан.

После войны дед вернулся в родное село. Женился, у него было пятеро детей и 15 внуков.

Он работал на железной дороге ремонтником. Вёл домашнее хозяйство и большой сад. Очень любил рыбалку. Всегда брал меня с собой.

В декабре 1991 года в возрасте 71 года дедушка скончался от рака.