Буянов Иван Николаевич
Буянов
Младший сержант / Снайпер

История солдата

Родился в 1903 году в Горьковской области.1 марта 1942 года был призван в ряды РККА. Был снайпером полковой снайперской команды гвардии младшим сержантом и приказом номер 7/н был награжден медалью "За боевые заслуги",за то что с 15 по 28 июня 1943 года из своей винтовки истребил 13 немецких солдат и офицеров. В 1944 году после полученного им ранения(ему ампутировали ногу) его комиссовали домой в село Покров.Где после окончания ВОВ он был назначен председателем колхоза и проработал на благо нашей страны до 1961 года,после чего умер от инфаркта.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения СССР,Горьковская область

Боевое подразделение Полковая снайперская команда

Медаль "За боевые заслуги"

С 15 по 28 июня 1943 года из своей винтовки истребил 13 немецких солдат и офицеров

Екатерина
Буянова Екатерина Васильевна

Женат он был на Екатерине Васильевне и было у них 11 детей.Семья была очень дружная и крепкая,как во всех больших семьях старшие помогали младшим,младшие донашивали всё за старшими,гуляли зимой по очереди на всех не хватало тёплой обуви. Но все трудности и тяготы не помешали ребятам стать образованными людьми.