Бутурлакина Прасковья Гавриловна
Бутурлакина
Прасковья
Гавриловна
работник тыла

История солдата

Бутурлакина Прасковья Гавриловна родилась в с. Ясеновка, Калачеевского р-на, Воронежской области. Не за долго до войны семья переехала в ст. Гиагинскую, где их и застала Великая Отечественная Война, брат Бутурлакин Степан ушел на фронт и погиб. В годы войны и во время оккупации немцами, несмотря на юный возраст, как все оставшиеся жители станицы работала в колхозе, работа естественно была трудная, но желание всё чем можно помочь фронту было выше физической усталости.

По окончании войны в 1947г поступила в педучилище, после окончания которого продолжила обучение в Майкопском Государственном Педагогическом Институте. В 1956г окончила институт получив специальность преподавателя математики и физики. С тех пор работала учителем в Гиагинской школе №33 до пенсии.

Награждена медалями: "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг", "50лет Победы в ВОВ 1941-1945гг", "60лет Победы в ВОВ 1941-1945гг", "65лет Победы в ВОВ 1941-1945гг", " Ветеран Труда", «50лет Адыгейской Автономии»

Место рождения с. Ясеновка, Калачеевский р-он, Воронежская область

"За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг", "50лет Победы в ВОВ 1941-1945гг",