Буслаков Василий Леонтьевич
Буслаков
Леонтьевич
Рядовой

История солдата

Василий Леонтьевич Буслаков до призыва в армию, до 1942 года, работал учителем и директором начальной школы в деревне Лашино. Был председателем сельского совета. С первых дней войны он состоял в группе содействия по Лашинскому сельскому совету Куровского истребительного батальона. Призван в первых числах марта 1942 года Куровским РВК, направлен в г. Коломну, где формировалась 52-я стрелковая дивизия.

Красноармеец Буслаков служил в 52-й стрелковой дивизии второго формирования, которое происходило в несколько этапов, начиная с конца февраля 1942 года. С 1 августа дивизия в составе 30-й армии Калининского фронта принимает участие в Ржевской операции. О жестокости этих дней говорит тот факт, что за время боёв под Ржевом в дивизии трижды (!) полностью сменился состав.

* Красноармеец Буслаков умер в военно-полевом госпитале и похоронен в д. Мологино Ржевского района Тверской области.* Здесь, на братском кладбище покоятся 2495 погибших на ржевских полях. "И у мёртвых, безгласных,/ Есть отрада одна:/ Мы за родину пали,/ Но она - спасена" (Александр Твардовский).

Место рождения д. Лашино Куровского района

Боевое подразделение 431 стрелковый полк 52 стрелковой дивизии Калининского фронта