Бушнев Август Иванович
Бушнев
Август
курсант / стрелок

История солдата

Бушнев Август Иванович (1925-1976). Родился в Новосибирской области, Битковском районе, в селе Рождественка. Жил до войны в Джамбульской области, Курдайском районе, селе Черная речка. Имел 8 классов образования. Являлся членом ВЛКСМ. Во время войны, в июле 1942 году, приписав себе один год, в 17 лет ушел на фронт. Был зачислен курсантом в Тамбовское Пехотное Училище, в 8 строевую роту.  Затем переведен в 53 дивизию 475 стрелковый полк. При обороне Сталинграда, на Мамаевом кургане, 01 октября 1943 года, получил осколочное ранение в лицо. Был госпитализирован и комиссован. Получил образование, окончил техникум, по специальности электрик. Работал  начальником Районной Электростанции. Каждый год 9 Мая ездил в Волгоград на Мамаев курган встречаться с однополчанами, это был единственный праздник, который он признавал, всегда плакал в этот день, вспоминая погибших однополчан. Умер в 50 лет от удара током. Пользовался большим уважением односельчан.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Новосибирская Область Битковский район село Рождественка

Дата призыва 07.1942
Боевое подразделение Был зачислен курсантом в Тамбовское Пехотное Училище, в 8 строевую роту. Затем переведен в 53 дивизию 475 стрелковый полк.
Завершение боевого пути 01 октября 1943 года, получил осколочное ранение в лицо. Был госпитализирован и комиссован.
Принимал участие При обороне Сталинграда, на Мамаевом кургане
Госпитали Эвакогоспиталь 3287, 3630,