Буров Петр Федорович
Буров
ефрейтор

История солдата

Буров Петр Федорович родился в д. Пискони Новоизборской волости Печорского района в семье крестьянина. Русский. Окончил 5 классов Мильцевской школы.

Призван в Красную Армию 26 июля 1941 года Нарвским ГВК Эстонской ССР г. Нарва.

В Великой Отечественной войне принимал участие с июля 1941 по май 1945года. Служил в звании ефрейтора стрелка 2 стрелковой роты 921-го  стрелкового полка 249-й Эстонской стрелковой дивизии.
      В бою за город Великие Луки на Калининском фронте 22 декабря 1942 года был ранен. На Ленинградском фронте в ходе Таллиннской наступательной операции принимал участие в освобождении городов Прибалтики.

В бою 18 сентября 1944 года под д. Кынну (север Эстонии, уезд Харьюмаа) по личной инициативе зашел в тыл противника, подавил своим огнем огневую точку противника, которая прикрывала отступающие войска немцев. Уничтожил 5 немцев и взял в плен 4 немца.

23 ноября 1944 года в разгар боя под д. Иде получил приказ доставить мины на огневые позиции, не зная точного расположения роты под сильным арт.мин огнём противника полученное задание выполнил.

Демобилизован в звании ефрейтора в ноябре 1945 года. Проживал в д. Пискони Новоизборской волости Печорского района. Работал трактористом в колхозе «Красные Мильцы» после укрупнения колхозов с 1972 года колхоз назывался «Память Ильича»

Награжден орденами Славы III степени (20.10.1944), Отечественной войны II степени (06.04.1985), медалями «За отвагу» (11.01.1945), «За победу над Германией» (1945), юбилейными наградами.

Источник ЦАМО РФ: ф.33, оп.686196, ед.хр.7142, л.4; ф.33, оп.687572, ед.хр.1106, л.2; юбилейная картотека награждений шкаф 5, ящик 14, №док.80.

Место рождения д. Пискони Новоизборской волости Печорского района