Буров Максим Ильич
Буров
Максим
Ильич

Наш земляк Максим  Буров  был убит в 1944 году.

При въезде в деревню Сергейцево, Пустошкинского района, Псковской области в братской могиле захоронено 4789 солдат. Один из них наш красноармеец Максим Ильич Буров. - Наш дед Максим призвался Лунинским райвоенкоматом, - рассказывает Тамара Баранова. – Сохранилось его фото и теперь мы хотим, чтобы его зачисли в Бессмертный полк. Это такое благое дело. Нам самим было интересно узнать, что школьники сергеевской средней школы ухаживают за братской могилой. Содержат её в хорошем состоянии. Жаль, что там побывать никому не пришлось. В детстве нам рассказывали о нашем деде, но память стерла все следы. И самое малое, что мы можем сделать сейчас поставить его фамилию на сайт в общий список погибших по стране.

Бок обо воевали рядовые и старшие сержанты, так вместе и лежат в одной братской могиле около пяти тысяч солдат. В именном списке значится строка на имя героя, там же прописано, что жена –Бурова Василиса Фёдоровна.

В феврале 28 календарных дней, а погиб Максим 29 числа 1944 года. Его родные помнят, как он любил зиму и месяц февраль. И всегда 29 февраля вызывало у него двоякое чувство.

По сведениям из военного комиссариата общую братскую могилу перезахоронили в1965 году. Погибших солдат собирали из разных деревень -Стайки, Шилово, Юрово, Луни, Куликово, Шамолово и других. Последнее место службы Бурова названо 146 штаб секретной службы. Причина выбытия из полка –убит.

Вот и всё. Что еще можно было рассказать о герое Великой Отечественной войны. А сколько их осталось неизвестными лежать в сырой чужой земле.

внучка Тамара Баранова

Нам маленьким рассказывали о деде, а вот нашим внуком будет важно увидеть его в строю Всероссийского Бессмертного полка