Буров Григорий Федорович
Буров
младший сержант

История солдата

Буров Григорий Федорович родился в д.Пискони Новоизборской волости Печорского района в семье крестьянина. Русский. Окончил 4 класса Мильцевской школы. В начале Великой Отечественной войны был эвакуирован на Урал. Работал в колхозе «Челябинск».

Призван в Красную Армию Миассийским РВК Челябинской области, Миассийского района 1 февраля 1942 года.

В Великой Отечественной войне принимал участие с февраля 1942 по май 1945года.

Служил в звании младшего сержанта в составе 1-й роты Эстонского отдельного запасного стрелкового полка 8-го Эстонского стрелкового Таллиннского корпуса. Первое боевое крещение принял под Великими Луками. При освобождении города лично участвовал в штурме 3-х ДЗОТов и в уничтожении 3 ДОТов. Был ранен 26 декабря 1942 года, находился на лечении в госпитале в городе Иваново.

19 марта 1945 года в звании младшего сержанта – командира отделения 3 стрелковой роты участвовал в танковом десанте в районе ст. Блидино (Курляндский полуостров Латвии). Находясь на броне танка вместе со своим отделением огнем из автомата, уничтожал гитлеровцев и одновременно указывал цели экипажу танка и координировал их огонь.  В тот же день участвовал со своим отделением в отражении нескольких контратак противника.

Демобилизован в звании младший сержант 31 октября 1945 года. Проживал д. Пискони Новоизборской волости. Работал зав фермой в колхозе «Красные Мильцы», после укрупнения колхозов, с 1972 года колхоз назывался «Память Ильича».

Награжден орденами Красной Звезды (28.02.1945), Красной Звезды (19.04.1945), и юбилейными наградами.

Захоронен на кладбище д. Старый Изборск Изборской волости Печорского района.

Источник ЦАМО РФ ф.33, оп.687572, ед.хр.1107, л.1; ф.33, оп.686196, ед.хр.3138, л.1; военный билет Бурова Г.Ф. А№501161 выдан (1948)

Место рождения д.Пискони Новоизборской волости Печорского района