Бурмаков Александр Павлович
Бурмаков

История солдата

Родился в 1916 году. В ряды Красной Армии был призван в 1937 году Усть-Абаканским военкоматом. Прошел Белорусский, Украинский фронта. Под Киевом попал в окружение, где был тяжело ранен и отправлен в Томбовский госпиталь. Долечивался в Абакане и снова попадает на фронт. Участвовал во взятии Минска, Вильнюса, Кенигсберга. В апреле 1945 года был отправлен на Восток. По дороге отпраздновали Победу. Служил сверхсрочную в пограничной части на Дальнем Востоке. При взятии озера Хасан был тяжело ранен в ногу. Лечился в Хабаровском госпитале. Демобилизовался в 1945 году. Награжден медалями: «За освобождение Кенигсберга», 2За освобождение Вилейска», «За освобождение Каднаса», «За победу над Японией», юбилейными медалями.