Бурмакин Егор Александрович
Бурмакин
Егор

История солдата

Был ранен. 31 октября 1942г., после выписки из эвакогоспиталя ЭГ 4492 прибыл в Кировский райвоенкомат г.Казань. В тот же день направлен в Татарский республиканский военкомат.

02 ноября 1942г. направлен в составе команды военнослужащих с Казанского военно-пересыльного пункта в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

Со 02 ноября бригада начала передислокацию в Смоленскую область.

Поэтому, прибыв на станцию Калинин, команда была направлена на Калининский военно-пересыльный пункт,

далее- на сборный пункт Московского горвоенкомата. Куда прибыла 11 ноября 1942г.

11 ноября 1942г. в составе команды из 209 человек направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду. 13 ноября команда выехала из Москвы Прибыла на разъезд Сухиничи 14 ноября в 17-00. 15 ноября в 06-00 прибыл офицер бригады для отбора личного состава в роту автоматчиков. Около 10-00 станцию бомбила вражеская авиация. Погибли 8 бойцов, один получил тяжелое ранение. Во время повторного налеты убито 2 и ранено 2 бойца. Личный состав команды был размещен на окраине поселка. 16 и 17 ноября команда была полностью передана в состав бригады.

В июле 1943г. подносчик мин 1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

Участник Курской битвы.

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части. 02 августа был контужен командир бригады полковник Бояринов. Командование принял начальник штаба майор Кариман Александр Соломонович.

02 августа бригада вела бои за деревни Караваево и Подвилье. 03 августа бригада наступала на Бельдяжки- Кромы.

03 августа 1943г. погиб красноармеец Бурмакин. Похоронен в братской могиле в д. Бельдяжки, Кромский р-н, Орловская обл.

Место рождения Пермский край.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада