Бурлуцкий Дмитрий Степанович
Бурлуцкий

История солдата

В преддверии 77 годовщины Великой Победы Великого народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г., хотелось бы мне от лица главы Администрации Краснопартизанского СМО РК рассказать, о ветеранах ВОВ, проживавшим на территории с.Красный Партизан. Пожалуйста, прочитайте до конца. Вспомним былое и почтим память наших земляков.
15 лет от роду было Диме Бурлуцкому, когда началась война. Ушли на фронт его отец и старший брат. Готов одеть солдатскую шинель и Дмитрий. Но на фронт таких еще тогда не брали. Но он знал, что придёт и его черед встать на защиту Родины.
В 1943 году призвали юношу в армию. Собрал он нехитрые свои пожитки и вместе с другими ребятами отправился в город Нальчик, где проходил военную подготовку перед отправкой на фронт. Немало трудностей и лишений встретил  молодой солдат. Выжить в той обстановке было просто невозможно. Несмотря на невзгоды, Дмитрий Степанович сохранил силу духа, ибо знал, за что воюет с коварным врагом. Дважды был ранен. После лечения в госпиталях снова отправлялся на фронт. Военными дорогами ветеран прошёл  от Львова до Германии. Бережно хранит он свои боевые награды. После войны приступил к мирному труду. Долгие годы работал чабаном.
Дмитрия Бурлуцкого не стало с нами 22.08.2008 г.
С увадением Халимбекова Сарият.