Бурков Николай Иванович
Бурков
Командир противотанковой батареи

Бурков Николай Иванович.
Участник Великой Отечественной войны с первых и до последних дней (период участия в боевых действиях 08/1941-05/1945). 1 Истребительно-противотанковая бригада Юго-западного фронта, командир  противотанковой батареи.  Участвовал в подполье и партизанском движении на оккупированных  территориях СССР ,в освобождении Зап.Украины,  Белоруссии, Прибалтики. 3 раза горел в танке, но был единственным кто остался жив. Дошел до Берлина и вернулся обратно!!! Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и геройство в боях с немецкими захватчиками  присвоено звание Героя Советского Союза.  2 ордена «Красная Звезда», орден "Красного Знамени" и медали " За Отвагу" (№ 490337)
Прожил долгих 81 год.

Боевое подразделение 1 Истребительно-противотанковая бригада Юго-западного фронта
Принимал участие Участвовал в подполье и партизанском движении на оккупированных территориях СССР ,в освобождении Зап.Украины, Белоруссии, Прибалтики.

Награды

присвоено звание Героя Советского Союза.  2 ордена «Красная Звезда», орден "Красного Знамени" и медали " За Отвагу" (№ 490337)

присвоено звание Героя Советского Союза. 2 ордена «Красная Звезда», орден "Красного Знамени" и медали " За Отвагу" (№ 490337)