Бурбаев Салимжан Аймаканович
Бурбаев
Салимжан
Аймаканович
красноармеец / зенитчик

История солдата

Бурбаев Салимжан Аймаканович прошел боевой путь с августа 1942г до самой Победы в Берлине. Приказами:
- 1/н от: 16.02.1944 награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что "...работая хладнокровно и мужественно обеспечил расчету бесперебойное ведение огня", которым сбито 3 вражеских самолета "Ю-87";
- 15/н от: 25.05.1945 награжден медалью "За отвагу" за то, что 16.04.1945г в районе г.Альтдамм орудийный расчет, в составе которого он был, сбил вражеский самолет " ВФ-190".
-20.04.1946г награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг"( Н 152680)

После войны продолжал служить в рядах Красной армии до 1947г. Без единого ранения,единственный из трех братьев вернулся летом 1947г домой в п.Озерный Карталинского района,где его ждали мать Бурбаева Нурзипа,брат Рамазан 17 лет и сестренка Нуркамал 7 лет. На сенокосе простудился и после пневмонии, прожив дома ровно неделю, умер.

Низкий поклон за ПОДАРЕННЫЕ НАМ ЖИЗНИ, за ПОБЕДУ. Мы помним. Мы чтим.

Воинская специальность зенитчик
Место рождения с.Иркин-Чилик Карабалыкский район Кустанайской области

Боевое подразделение 1386 зенап 31 зенд РГК БелФ, 1 БелФ
Завершение боевого пути Германия

Рамазан
Бурбаев Рамазан Аймаканович

Младший брат ,1930года рождения.Единственный из четырех братьев доживший до старости.Всю жизнь помнил о своих старших братьях Салкене, Салимжане и Касымжане. Очень горевал, что остался один из братьев. Завещал нам, его детям, внукам, правнукам помнить, чтить и быть благодарными за Победу над фашизмом.