Бунаков Виктор Антонович
Бунаков
Виктор
Антонович
сержант / командир стрелкового отделения 1-ого стрелкового батальона

История солдата

В РККА с 01.1943 года, сержант, место призыва: Саткинский РВК.  Командир стрелкового отделения 2-ого батальона, представлен  к медали “За отвагу”. В боях с 06.1944 года 2-ой Белорусский фронт. Из наградного листа: “В борьбе с немецкими захватчиками имеет одно тяжелое ранение  на Белорусском фронте 06.11.1943, где проявил отвагу и мужество”. Приказом по 566-му стрелковому полку 153-й  стрелковой Краснознаменной дивизии №015/н от 01.04.1945 года награжден медалью “За отвагу”. Командир стрелкового отделения 1-ого батальона, представлен к ордену Красной Звезды. Из наградного листа: “В боях за господский двор Фраймянхоф, на подступах к городу Кенигсберг, под сильным огнем противника    смело и решительно со своим отделением, воодушевляя своими словами, продвигался вперед и   первым ворвался в траншею противника и выбил противника из его траншеи, вплотную подошли к фронту №3 08.04.2045 года, где был штурмом занят.   В этом бою лично уничтожил 3 немецких солдат и взял в плен 4”. Приказом по 153-й стрелковой Краснознаменной дивизии №060 от 19.04.1945 года награжден орденом Славы III степени.

Воинская специальность командир стрелкового отделения 1-ого стрелкового батальона
Место рождения Башкирская АССР, Кигинский р-н, с. Обуховка

Боевое подразделение 566-ой стрелковый полк 153-й стрелковая Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути город Кенигсберг
Принимал участие В боях с 06.1944 года 2-ой Белорусский фронт, боях за господский двор Фраймянхоф, на подступах к городу Кенигсберг

награжден медалью “За отвагу

Командир стрелкового отделения 2-ого батальона, представлен к медали “За отвагу”. В боях с 06.1944 года 2-ой Белорусский фронт. Из наградного листа: “В борьбе с немецкими захватчиками имеет одно тяжелое ранение на Белорусском фронте 06.11.1943, где проявил отвагу и мужество”. Приказом по 566-му стрелковому полку 153-й стрелковой Краснознаменной дивизии №015/н от 01.04.1945 года награжден медалью “За отвагу”

орден Красной Звезды

Командир стрелкового отделения 1-ого батальона, представлен к ордену Красной Звезды. Из наградного листа: “В боях за господский двор Фраймянхоф, на подступах к городу Кенигсберг, под сильным огнем противника смело и решительно со своим отделением, воодушевляя своими словами, продвигался вперед и первым ворвался в траншею противника и выбил противника из его траншеи, вплотную подошли к фронту №3 08.04.2045 года, где был штурмом занят.

орден Славы III степени