Булгаков Купрей Симонович
Булгаков
Купрей
Симонович
стрелок

История солдата

Мой дедушка Купрей Симонович родился 14 мая 1916 года в селе Городище Перевальского района Ворошиловоградской области. 01 февраля 1940 года был призван стрелком в стрелковый полк № 441 в ряды РККА, с 15 июля 1941 года был призван на фронт Коммунарским РВК УССР в стрелковый полк № 497. На фронте получил ранение, ему оторвало большой палец на правой руке. 18 ноября 1941 года демобилизован из армии по ранению. С 15 июня 1942 года был мобилизован в трудовую армию, охранял военнопленных на Урале. И 14 января 1946 года уволен, как инвалид Великой Отечественной Войны. Награжден тремя юбилейными медалями к 20, 30 и 40-летию победы ВОВ, награжден знаком "25 лет ПОБЕДЫ ВОВ", награжден орденом Отечестенной войны к 40-летию Победы.

удостоверение участника ВОВ