Булаев Александр Михайлович
Булаев

История солдата

Мой отец,Булаев Александр Михайлович,дата рождения 21.06.25,был призван 12 января 1943 года.Служил в 304 Гвардейском Стрелковом Полку.В боях на Карельском Фронте получил свою первую награду- медаль "ЗА ОТВАГУ".Всю войну прошел без единого ранения,только два случая,связанных с военным госпиталем он рассакзывал. Первый случай когда гвоздь сапога врезался настолько глубоко в пятку ноги во время атаки,что пришлось прибегнуть к хирургии. И второй случай- аппендицит.Это онпоминалс чувством юмора,когда его госпитализировали в полевой госпиталь с перетонитом и врач, впоследствии делавший операцию,только спросил его:"Ты солдат Красной Армии? Тогда терпи!",обезбаливающего тогда не было и отец беприкословно терпел все манипуляции.Победу он встретил в Австрии.

Отец мало рассказывал об ужасах войны нам,его четверым детям,но 9-мая всегда был и несмотря на то,что отца уже нет снами,остается особым днем,днем памяти и благодарности ! Каждое 9-е мая отец надевал парадный военный китель ( после войны он продолжил службу в армии и дослужился до звания "полковник"),и букетом цветов шел к памятнику "неизвестного солдата",а мы ,мама,дети, накрывали праздничный стол,встречали гостей,многочисленных родственников и сослуживцев. В этом году он уже не сможет как прежде пойти 9 мая к памятнику и в память о нем,о его подвиге и подвиге многих таких же мальчишек войны,я хочу принять участи е марше "Бессмертный полк".

Поледние годы

Поледние годы