Букреев Иван Денисович
Букреев
Денисович

История солдата

Застать деда в живых мне не удалось, знаю о нем по рассказам родных. Иван Денисович Букреев был сильным духом, честным и порядочным человеком, в деревне его уважали и даже побаивались. Когда в 1936 году встал вопрос об избрании председателя колхоза, выбор пал именно на него. В 1942г деда призвали на фронт. Писем от красноармейца Ивана Букреева не сохранилось, но найденные приказы и наградные листы рассказывают о героизме и отваге.   Так в августе 1943г телефонист 6го батальона 553 го минометного полка сержант Букреев под ураганным огнем противника 11 раз ликвидировар порывы кабеля. За проявленную отвагу в обеспечении бесперебойной связи деда наградили медалью "За отвагу". Второй раз медалью Ивана Денисовича наградили в феврале 1944года. В документе по стрелковому полку 332-й Ивановской им. Фрунзе стрелковой дивизии Первого Прибалтийского фронта записано, что в бою сержант Букреев действовал решительно и инициативно, личным примером увлекал бойцов, проявил мужество и героизм. В третий раз медалью "За отвагу" дед был награжден за боевую доблесть в июле 1944 года. За время Великой Отечественной войны сержант Букреев был не единожды ранен и в 1944 году комиссован. Дома вновь стал  председателем колхоза, востанавливал хозяйство, вырастил троих детей.

Место рождения Башкирская АССР Стерлитамакский р-н Николаевский с-с

3 медали "За отвагу"