Букин Леонид Николаевич
Букин
Леонид
Подполковник / Моторист штурмовика ИЛ-2

История солдата

Мой дедушка родился 19 августа 1926 года в село Зенково Прокопьевского района Кемеровской области. 1 ноября 1943 года был призван в Советскую армию, после окончания школы младших авиационных специалистов в апреле 1944 года был направлен на фронт. Служить дедушке довелось в Гвардейском штурмовом авиационном полку на Первом Белорусском фронте. В качестве авиационного моториста он готовил к боевым вылетам знаменитый штурмовик ИЛ-2. Дедушка принимал участие в освобождении Белоруссии, позже учавствовал в штурме Берлина, победу встретил в Германии. За время войны 103 раза подготовил самолеты к боевым вылетам. После войны дедушка продолжил службу в Вооруженных силах СССР, служил в группе Советских войск в Германии и в Прибалтике. За заслуги в Великой Отечественной Войне, за образцовую службу в рядах Вооруженных сил СССР дедушка награжден многими орденами и медалями. Мой дедушка умер 23 декабря 2004 года. Я горжусь им, участником Великой Отечественной Войны, горжусь теми, кто приближал этот час победы. Все меньше остается их остается. Великая Отечественная Война не должна быть забыта, не только для того, чтобы не случилось более страшного, но и чтобы люди помнили, что человек способен на многое и никогда не теряли бы веру в себя. Я всегда буду помнить о дедушке, ведь он отец моего папы. И я живу на этой Земле благодаря ему. Без него не было бы и меня.

Воинская специальность Моторист штурмовика ИЛ-2
Место рождения с. Зенково, Прокопьевский район, Кемеровская область