Букаев Хабиболла Анасович
Букаев
Хабиболла
Анасович

История солдата

Мой  отец,  Букаев Хабиболла Анасович,  (22.06.1928г -02.05.1995г)уроженец  села  КуренайгырНазывайского  района  Омской  области. В годы  войны  отец  работал шахтером  в городе  Донбасс. Служил  в  трудовой  армии. В  послевоенные  годы  работал  в  Омском сурчином заводетовароведом.  В  годы  освоения  целины  и  залежных  земель работал  по  специальности  техник-строительв должности  прораба  в совхозе  Амангельды Кзылтуского  района  Кокчетавской  области. В дальнейшей трудовой  деятельности работал прорабом,  мастером  стройучастка , мастером  дорожно-строительного  управления, ДСУ №83,  в  ПМК-1, ПМК -64 треста Кокчетавспецводопроводстрой в  пгт Кзылту Кзылтуского  района  Кокчетавской  области; с 1985 по  1993 г. работал оператором  по  обмену  в Кзылтуском районном  узле связи Кокчетавской  областной государственной  службы почтовой связи. В  знак  признания  трудовых  заслуг  был  награжден   медалью  «Ветеран  труда».

Хабиболла  Анасович добросовестно  трудился  в  государственных   учреждениях  и  народном  хозяйстве. Умер  2 мая 1995 года в п.Кишкенеколь Северо-Казахстанской  области.