Будаев Иван Карпович
Будаев
Карпович

История солдата

В 1939году  призван на действительную службу.  На фронте с первых дней войны. Первые бои принял на Дону. С батальоном оставлен защищать город Калач-на-Дону. Здесь  батальон попал в окружение. Прорывались с боями,  отступая  по степям к Сталинграду. Пополнили батальон и защищали город в тяжелейших условиях. И здесь от полка осталось 11 человек. Иван вынес знамя полка. Затем была учеба в Вологде. В звании младшего лейтенанта в составе нового сформированного полка отправили на Ладогу, защищать дорогу жизни, город Ленинград. После прорыва блокады Ленинграда – Оренбаумский плацдарм, скорее пятачок. Освобождал Прибалтику. Домой вернулся в 1947 году. За ратные подвиги награжден Иван Карпович орденом Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги».