Будаев Даржа Будаевич
Будаев
Даржа
Будаевич
Капитан

История солдата

Мой дед - Будаев Даржа Будаевич родился 5 мая 1916 г. в селе Зугмара в многодетной семье, Петровск-Забайкальского района, Читинской области. Получил полное среднее образование. Работал помощником прокурора в Петровск-Забайкальске. В 1939 году участвовал в боях на Халхин-Голе. До начала Великой Отечественной войны работал председателем поселкового совета ст. Новопавловка. Войну начал будучи старшим писарем. На момент окончания войны 1941-1945 г. имел должность - помощник начальника штаба. После был направлен на Советско-японскую войну. По завершению трех войн награждён двумя медалями и Орденом Отечественной войны 2-степени.

Место рождения с. Зугмара

Дата призыва 25.10.1937
Боевое подразделение 1187 сп (1187 сп); ВС 52 А (52 А); 1187 сп 358 сд (1187 сп, 358 сд); 630 оатб 65 сд (630 оатб, 65 сд)
Завершение боевого пути Порт Артур
Принимал участие Контрнаступление советских войск под Москвой. 5.12.41 г.-8.1.42 г.