Бубнов Михаил Прокофьевич
Бубнов
Прокофьевич

История солдата

Бубнов Михаил Прокофьевич родился 20 января 1922году в деревне Шестаково. Деревня находилась в Мариинском районе на берегу большой реки Кия. Деревня эта старинная и сейчас там находится музей. Прадед родился в большой семье. Кроме него было три старших брата Осип, Филипп и Василий. С малых лет прадед познал крестьянский труд. Учась в школе он закончил 10 классов, что по тем временам считалось большим образованием, а потом его направили на курсы технические в Мариинск. После окончания курсов в 1940 его забрали в армию. Когда отслужил год, началась Великая Отечественная война и он пошел на фронт. Также на фронт забрали его братьев. С самого начала войны и до конца ее, он служил в авиации дальнего действия  работал трактористом. В зимний период 1942-1943, когда аэродром Липицы подвергался снежным заносом, не считаясь с личным отдыхом, работал по укатке и приведению в порядок летного поля.  В январе 1943 года был сильный снегопад и грозил временному выходу из строя аэродрома. Прадед  в сильный мороз и метель укатывал всю ночь аэродром на тракторе. К утру взлетно - посадочная полоса была готова для работы авиации. Был образцом в работе, отважен и мужествен. За  хорошую службу его наградили медалью «За Боевые Заслуги» и 15 благодарностей от командования части за отличную работу. Когда закончилась в 1945 война он служил в армии еще 3 года. После армии он жил и работал в Новокузнецке, город тогда назывался Сталинск. Работал в трамвайном парке, автобазе и Машиностроительном заводе.  В честь двадцатилетия Победы ему дали медаль в 1965 году. И в 1970 году его наградили.

Место рождения деревня Шестаково

Завершение боевого пути Липицы