Бублик Дмитрий Петрович
Бублик
старший сержант / артиллерист

Бублик Дмитрий Петрович (1925-2004). Гвардии старший сержант.

Родился 2 августа 1925г.  в Воронежская обл., Никитовский р-н, х. Бубликов (село Бубликово)1 марта  1943г., призван  Прималкинским РВК Кабардино_Балкарской АССР в армию.

Был направлен на обучение армейскому делу в Абхазию, через 3 месяца по окончанию курсов, направлен в действующую на фронт. Был командиром 45-мм орудия противотанковой пушки.

Дедушка освобождал Молдавию, Венгрию, Польшу, Австрию. Награжден боевыми орденами и медалями.

На его долю выпали тяжелые испытания войной. Преодолел голод, холод, потери боевых товарищей, ранения и госпитали.

Победу встретил в Венгрии. Демобилизовался в конце 1947г.

После войны дедушка стал начальником тракторной бригады, затем стал заведующим фермы, после парторгом Колхоза «им.XXI Партсъезда». Дедушка восстанавливал народное хозяйство. Пользовался большим авторитетом и уважением у односельчан.

Я горжусь дедушкой и его подвигами. Он для меня является примером.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения хутор Саратовский, КБ АССР

Завершение боевого пути Германия, Берлин

Командир орудия 45 мм. противотанковой пушки.

Родился 2 августа 1925г. на хуторе Саратовский Кабардино-Балкарской АССР. Окончил школу в Донбасе в 1941г., призван в РККА 15.01.1943г., был направлен на обучение армейскому делу в Абхазию, через 3 месяца по окончанию курсов, направлен в действующую армию.

Служил в 220-м Гвардейском стрелковом полку 79-й Запорожской Краснознаменной стрелковой дивизии.

В 60-м Гвардейском стрелковом полку 20-й Гвардейской стрелковой Криворожской  Краснознаменной дивизии, 6-го Гвардейского стрелкового корпуса, 37 армии, 3 Украинского фронта.

В 20-й Гвардейской стрелковой Криворожской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Дата смерти: 21 сентября 2004г.

Награждён Орденами: Красной Звезды,

Славы III степени. Орденом Отечественной войны  II  степени.