Брагин Александр Гаврилович
Брагин
Гаврилович
сержант / автомеханик танковых войск

История солдата

Мой  дед Брагин Александр Гаврилович родился  в  1919 году в  Алтайском  крае, Морушенском  районе, в  семье  с  тремя  детьми, мать умерла  рано, в 1931 году  его  отец  был  репрессирован, дети  остались  сиротами, дед  в  12  лет  пошел работать  в  колхоз. В 18  лет( в 1938  году ) был призван  в Советскую  армию, отслужил  3  года, затем он  сразу  ушел  на  фронт, рядовым, в 1941 году попал на  фронт, прошел  всю  войну до  1945  года, закончил свой  боевой  путь  в  Чехословакии. Вернулся  домой, работал  на  шахте, водителем. В  1957  году уехал в  Казахстан, на  целину, но  здоровье  очень  было подорвано. Часто  болел, умер в Алма-ате в  больнице  8  сентября  1964  года от рака  легкого.

Воинская специальность автомеханик танковых войск
Место рождения Алтайский край