Бойков Константин Григорьевич
Бойков
Константин
политрук

К июлю 1942г. состоял в резерве 178 армейского запасного стрелкового полка 38 армии.

06 июля полк получил приказ на передислокацию из с.Ровеньки (вероятно, Белгородская обл.) на хутор Химчинково. В пути следования, в районе д.Писаревка Кантемировский р-н, Воронежская обл.) встретился с разведывательными и передовыми частями противника. Заняв оборону учебным и 1 стрелковым батальоном, полк в течение дня вел бой. Невооруженные подразделения полка, разбившись на мелкие группы, отходил к переправам. В бою погибли 13 человек, 15 были ранены. К 11 июля из 7190 человек списочного состава, в полку находились 763 человека.

Политрук Бойков числился пропавшим без вести.

Вышел из окружения.

В сентябре 1942г. политрук роты 2 мотострелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады. Бригада вела бои под Сталинградом, восточнее станции Орловка.

По одним данным погиб 22 сентября 1942г., согласно донесению о  потерях- 29 сентября.

28 сентября с 05-00 противник в течение 4 часов бомбил позиции бригады. В 09-00 после 30 минутного артиллерийского налета, силою до 2 батальонов пехоты и 16 перешел в наступление. Неся потери, бригада отражала атаки противника, который вводил в бой резервы. С 20-00 28 сентября до 06-00 29 сентября противника бомбил боевые порядки бригады. В 08-00 продолжил атаковать позиции бригады, продвигаясь к станции Орловка. К исходу дня в бригаде осталось 57 человек личного состава.

Место рождения д.Путятино, Ярославская обл.

Фаня