Бойко Федор Антонович
Бойко
Федор
Антонович

История солдата

Мой прапрадед Федор Антонович Бойко родился   5 декабря 1906 года, жил в большом селе Сталинской области (ныне Донецкой на Украине) пропал без вести во время войны. Он был инвалидом ещё до войны, одна его нога была короче другой. Он очень сильно хромал, и его не забрали в армию с началом войны. Дед пережил оккупацию. И после освобождения Донбасса в сентябре 1943 года он был призван Красноармейским РВК, Украинской ССР, Сталинская обл., и ушел воевать. Ничего о его судьбе не было известно до последнего времени. Остались только две пожелтевшие фотографии, которые хранятся у прабабушки в деревне, и справка о регистрации в немецкой военной комендатуре за  1942 год.

Но 4 месяца назад, на сайте ОБД «Мемориал» Министерства Обороны, появилась информация о нашем прадеде. Невозможно выразить словами, что чувствовали все члены нашей семьи, когда мы с мамой сообщили им об этом! Мы теперь знаем где погиб наш прадед. Это произошло 26.12.1943г при освобождении Житомира от захватчиков. Прадед успел повоевать всего 3 месяца. Он остался в памяти своих потомков!

Боевой путь

Был призван Красноармейским РВК, Украинской ССР, Сталинская обл., Красноармейского р-на в 1943 году, погиб через 3 месяца в боях за Житомир