Бородизина Нина Васильевна
Бородизина
Нина
Васильевна
Красноармеец / Радиотелеграфист

История солдата

старший радиотелеграфист Нина Бородихина 14 августа 1944 года при нападение на пост большой банды бандеровцев приняла неравный бой ,получила ранение в руку ,но уничтожила радиостанцию,которая была нужна бандеровцам,при отступлении была захвачена в плен ,пытали - отрезали уши и нос ,но она была верна Родине и присяге  ничего не сказала бандитам .Погибла храбро от рук бандитов .

за храброст и мужество в борьбе с врагами родины была награждена орденом Отечественной войны 1 степени

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Омская обл.Черлакский р-он.с.Большой Атмас

Боевое подразделение 43отдельный радиобатальон ВНОС
Принимал участие ВОВ

1942г-1944год

орден отечественной войны 1 степени

Старший радиотелеграфист Нина Бородихина приняла не равный бой с бандой бандеровцев при нападении на пост,была ранена в руку ,но уничтожила радиостанцию,при отходе была взята в плен ,пытали отрезали уши ,нос ,но на вопросы не отвечала была преданна Родине и присяге . за мужество и преданность Родине награждена орденом отечественной войны 1 степени посмертно