Бормотов Александр Иванович
Бормотов
Капитан / стрелок

История солдата

Мой дед, Бормотов А.И. ушел на фронт 18 летним юношей. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 18 лет и в октябре 1941 его призвали на фронт. Служил он в стрелковом полку. После войны мой дед участвовал в вооруженном конфликте в августе-сентябре 1945 между СССР и МНР с одной стороны и Японской империей и Манчьжоу-го с другой.

Бормотов А.И. имеет боевые награды:

Медаль "За боевые заслуги" с комментарием "За то что работая парторгом роты весь личный составнацеливал на выполнение поставленной боевой задачи командованием полка»;

Орден Отечественной войны II степени;

Медаль «За победу над Японией».

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Шишкино, Белевский район, Тульская область

Боевое подразделение 304 сп 22 сд 1 А 1 ДВФ

Дед никогда не рассказывад о войне.

Воспоминания

Дед был очень добрым, отзывчивым человеком, а еще молчаливым и терпеливым. Он никогда не рассказывал о войне. В селе его все знали и уважали, и когда мы гуляли вместе, мне казалось, что с ним здоровались все, и для каждого он находил пару-тройку приветственных слов, каждым интересовался.

Медаль "За боевые заслуги"

в документы написано, что награжден "За то что работая парторгом роты весь личный состав нацеливал на выполнение поставленной боевой задачи командованием полка»

Орден Отечественной войны II степени

Медаль За победу над Японией

После войны

После войны дед окончил Всесоюзный институт советской торговли. Работал он гл. бухгалтером в Сельпо, а после получения высшего образования был переведен в р.п. Лунино Пензенской области в Пензенский кооперативный техникум преподавателем. Когда родилась я, дед был директором техникума.