Борисов Михаил Павлович
Борисов
мл.лейтенант

История солдата

Мой двоюродный дед родился в 1922 году в деревне Бегино, Одоевского района, Тульской области. Оттуда и ушёл на войну.Я никогда не видел его, а знаю о нём только по рассказам родственников, в том числе его родной сестры Гавриловой (Борисовой) Веры Павловны.

Боевой путь

Как начинался боевой путь Борисова Михаила, я не знаю! По рассказам понял, что он в начале войны окончил курсы и получил звание мл. лейтенант. В 1942 году был ранен под  Москвой! Далее проходил службу в составе 49 стрелковой дивизии в должности командира взвода. В ноябре 1943 года пропал безвести!

Гаврилова Вера Павловна

В 1942 году мой брат был ранен под Москвой. После госпиталя его отпустили в отпуск. Приехал он на четыре дня. А потом уехал опять на фронт. Это был последний день когда мы его видели!!!