Борисенко Василий Андреевич
Борисенко
ст. сержант / Старший писарь

История солдата

Мой дедушка, Борисенко Василий Андреевич, 1907 года рождения. (Родился в слободе Криворожье, Ростовской области.)                                              18 августа 1941 года был призван Лабинским РВК Краснодарского края. Прошел всю войну. Воевал в 50 гв.КСД 3гв ск 28А  3 Бел. Фронт.                                 Старший  сержант. Освобождал Сталинград (награжден медалью),                                                                                                                                            Пропал без вести. Родным прислали сообщение из В/Ч 26156, что во время аварии был тяжело ранен в г. Берлине 08.05.1945 года.                                       Дальнейшая судьба не известна.

Воинская специальность Старший писарь
Место рождения Ростовская область, Криворожский район, слобода Криворожье
Годы службы 18.08.41 - 08.05.45
Дата рождения 07.1907

Боевое подразделение 28 АРМИЯ 3Бел. Ф.
Завершение боевого пути г. БЕРЛИН

18 августа 1941 года был призван Лабинским РВК Краснодарского края. Прошел всю войну. Воевал в 50 гв.КСД 3гв ск 28А  3 Бел. Фронт.Старший  сержант. Освобождал Сталинград (награжден медалью),    Пропал без вести. Родным прислали сообщение из В/Ч 26156, что во время аварии был тяжело ранен в    г. Берлине 08.05.1945 года.Дальнейшая судьба не известна.

Дочь- Сокирко Галина Васильевна

В Берлине был тяжело ранен 08.05.1945 года. Дальнейшая судьба не известна