Борисенко Григорий Никитович
Борисенко
Никитович
ст. сержант / командир отделения

История солдата

родился в 1922 году в Республике Беларусь Могилевская область г. Могилев улица Первомайская 24. 9 января 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию в город Чебаркуль Челябинской области для прохождения подготовки младших командиров. После получения сержантского звания был направлен в действующую часть, где был ранен и помещен в госпиталь №4943. После излечения направлен в Саратовский военный пересыльный пункт от куда 13 февраля 1943 года в команде №288 был направлен в состав 259 гвардейского стрелкового полка 65 гвардейской стрелковой дивизии. Службу проходил в должностьи командира пулеметного отделения. 17 января 1944 года старший сержант Борисенко Г.Н. погиб в бою. Был похоронен в деревне Жиглово Индрицкого района Калининской области. В поселке Ждановка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала мать Борисенко Анастасия Карповна.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Белорусская ССР Могилевская область