Бориков Сергей Трофимович
Бориков
Трофимович
младший сержант

История солдата

Бориков Сергей Трофимович родился в д. Подграмье Новоизборской волости Печорского района Псковской области в семье крестьянина. Русский. Окончил 7 классов. С июля 1941 по август 1944 года находился на оккупированной немцами территории.  Работал в сельском хозяйстве.
     Был призван в Красную Армию в августе 1944 года Печорским УВК. В Великой Отечественной войне принимал участие с августа 1944 по май 1945 года. В 223-м запасном стрелковом полку прошёл первичную военную подготовку и был направлен в 863-й стрелковый полк. Службу проходил в составе 196-й стрелковой дивизии 863-го стрелкового полка.
    Демобилизован в звании младший сержант. Проживал в д. Подграмье Новоизборской волости. Работал каменщиком в колхозе «Память Ильича»
      Награждён медалью «За победу над Германией» (1945), юбилейными наградами.
      Захоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской  волости Печорского района.