Бондаренко Михаил Александрович
Бондаренко
Сержант / Водитель

История солдата

Мой дедушка, Бондаренко Михаил Александрович, родился 10 мая 1925 года в Винницкой области, в Украине. Вся его семья погибла от голодомора и поэтому он был отправлен в детский дом. В 17 лет он был призван в ряды Советской Армии. Был трижды тяжело ранен,прошел всю войну, а победу встретил уже в Польше. Имел многочисленные награды за участие в Великой Отечественной войне.

В моей памяти он остался очень добрым дедушкой, несмотря на нелегкую его судьбу,он был очень дружелюбным,гостеприимным,заботливым. К своей жене,моей бабушке,относился всегда с любовью и уважительно. Еще мне запомнилось,как однажды увидев его израненую спину, я поинтересовалась у бабушки об этом, она рассказала мне,что эти ранения он получил на войне,показала его награды,даже сейчас помню,хранились они в верхнем ящике комода.

Голодомор наложил отпечаток на всю жизнь, дедушка боялся голода,поэтому старался запастись,как говорится,впрок. Всю жизнь трудился в колхозе, водителем. У них с бабушкой было большое хозяйство и трудились они постоянно,а труд всегда был тяжелым. Родилось трое детей. Старший сын, мой любимый папа.

Очень жаль, что дедушка рано умер. Мне бы хотелось,чтоб мои сыновья его знали. Но я стараюсь в них воспитывать те качества,которые были у их прадедушки.

Деда Миша, я тебя очень люблю!Я горжусь тобой!

Воинская специальность Водитель