Болотенков Владимир Иванович
Болотенков
Сержант / Наводчик зенитного орудия

История солдата

Мой дед, Болотенков Владимир Иванович, родился в 1925 г. в д. Язвино Смоленской области, после освобождения Смоленщины, был призван в ряды красной армии, прошёл обучение на наводчика зенитного орудия, после был отправлен на фронт, начал свой боевой путь с д. Колосово Калужской области в составе 3-Белорусского фронта и прошёл весь его боевой путь до самого Кёнигсберга. Мой дед был отважным и смелым солдатом, был точным наводчиком зенитного орудия, всегда попадая в цель, за что был не однократно награждён. Имел такие награды- медали"за отвагу", "за боевые заслуги", "за взятие кёнигсберга", "за победу над германией в великой отечественной войне 1941-1945", орденами "славы |||степени", "отечественой войны || степени".

Воинская специальность Наводчик зенитного орудия
Место рождения Д. Язвино Глинковский район Смоленская обасть

Боевое подразделение 1395 зенап 34 зенад РГК

Орден славы ||| степени

13.01.1945 прямой наводкой уничтожил пулемёт противника. 22.01.1945 в городе Инстенбурге уничтожил пулемётную точку, находившиюся в заводской трубе и в результ...

Медаль"За боевые заслуги"

27.07.1944 при налёте на охраняемый объект вражеской авиации, проявил абсолютную стойкость и обеспечил бесперебойный огонь своего орудия в результате чего был сбит самолёт противника"Ю-88.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"