Боков Николай Арсеньевич
Боков
Арсеньевич
военный шофер

История солдата

Родился в хуторе СингинеБазковского района в 1910 году. Окончил 2 класса начальной школы в 1919 году, был простым колхозником, работал комбайнёром. Призван Вёшенским РВК в октябре 1932 года на действительную службу, а мобилизован Базковским РВК и зачислен в 65-й мотоциклетный полк 251-й автомобильный батальон шофёром в августе 1941 года. Вернулся домой без ранений и контузий в октябре 1945 года. Николай Арсентьевич был награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», ему были объявлены благодарности за отличные боевые действия в боях за овладение Таганрогом, Одессой, Минском, Брестом, Дебрецен, прорыв сильно укреплённой линии противника северо-восточнее Будапешта, за форсирование рек Грон и Нитра, за овладение городоми Братислава, Брно и др.

Место рождения х. Сингин Шолоховского района Ростовской области

Жители ст. Вешенской