Богрый Владимир Самойлович
Богрый
Самойлович
Гвардии старший лейтенант / Начальник связи дивизиона 59-го Артиллерийского Карпатского Краснознаменного полка
6.12.1923 - 10.06.1988

История солдата

Родился и вырос в Одессе. С отличием окончил 10 классов в 1941 г. Ушел на фронт добровольцем в 17,5 лет 13.07.1941 г. Первый бой принял под Днепродзержинском с танками группы "Центр". Осенью 1941, отправлен на краткосрочные офицерские курсы. Был начальником связи дивизиона 59 артполка 30 стрелковой Киевско-Житомирской дивизии. Первый орден Красной звезды получил за форсирование Днепра, там же был тяжело контужен. Прошел всю войну, демобилизовался в Германии 09.06.1947 года. Окончил Одесский институт связи. Доктор технических наук, профессор. Основополжник применения методов математического моделирования в разработке полупроводниковых преобразователей.

Воинская специальность Начальник связи дивизиона 59-го Артиллерийского Карпатского Краснознаменного полка
Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса

Боевое подразделение 15 обс ОдВО, 481 абр СГВ.
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Форсирование Днепра, Карпатская операция, освобождение Польши и Чехословакии

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист - Орден Красной Звезды

Наградной лист - Орден Отечественной войны II степени

Фотографии

Бойцы 59-го Артиллерийского Карпатского Краснознаменного полка 30-ой стрелковой Киевско-Житомирской дивизии. Весна 1945 г.

Гв. ст. лейтенант В.С. Богрый. Весна 1945 г.