Богомолов Михаил Иванович
Богомолов
Сержант / Автомобилист

История солдата

В любой семье есть люди, которых мы считаем героями и хотим быть похожими на них. Передо мной фотография моего прадедушки Богомолова Михаила Ивановича. Он участник ВОВ. Родился он в 1917 году в городе Елец в семье рабочего. Мечтал о военной прогрессии, поэтому достойно служил в Батумском пограничном отряде войск НКВД. В 1941 году был отправлен в Петроградское военное политическое училище им. Ворошилова.

Воинская специальность Автомобилист
Место рождения Россия ,г.Елец

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Помощника командира автовзвода для перевозки грузов по Ладожскому озеру, название ВАД-102 Ленинградского фронта.
Завершение боевого пути Россия,Елец
Принимал участие Перевозил хлеб нуждающимся Ленинградцам

Он в составе училища в августе 1941 года был направлен на защиту Ленинграда. Ленинградский фронт. Шквал огня. Страдания людей. Желание защитить северную столицу. Все это было в голове у бойцов. Патриотизм рождал бесстрашие. Прадедушка рвался в бой. Его направляют в отдельную автоколонну войск НКВД качестве помощника командира автовзвода для перевозки грузов по Ладожскому озеру, название ВАД-102 Ленинградского фронта.
 Знаменитая «Дорога жизни». Старший сержант Богомолов бесстрашно управлял машиной: надо было везти продукты в осажденный Ленинград, хлеб нужен был умирающим от голода людям. Не думая о своей жизни молодой человек, спешил на помощь. Перед глазами стояли Ленинградцы, терпеливо ожидающие колонну машин. Надо было строго следовать по заданному маршруту, отступил-ушел под лед. На глазах прадедушки так погиб не один шофер, и спасение их было невозможным. Вот такие они, фронтовые будни.
 Прадедушка-участник обороны Ленинграда с 1941 по 1944 год. Он награжден многими медалями и орденом Отечественной войны III степени.

Герой нашей семьи.

После войны

Хранимый Богом, он дожил до великой Победы. Вернулся в родной город Елец. Надо было восстанавливать страну после разрухи. И Михаил Иванович продолжает свой трудовой путь в качестве водителя.
 Трудолюбие-главная черта характера прадедушки, который к работе относился с любовью и старанием. Трудолюбивые люди умеют правильно выбирать дело всей жизни, вкладывая туда всю душу. Так и случилось с прадедушкой. Он прошел путь от водителя до руководителя большого автотранспортного предприятия, которое возглавлял более 30 лет. Он и в мирное время был удостоен за свой труд ордена Трудового Красного Знамени.
 Воистину говорят, что в труде рождаются герои. Я считаю, что жизнь моего прадедушки тому подтверждение. Честный, трудолюбивый, он всю жизнь отдал работе на благо нашей страны, для ее процветания. При этом испытывал радость от работы. Он истинный герой. И я им очень горжусь и хочу быть похожей на него!

Татьяна
Окунева(Богомолова) Татьяна Михайловна